понедельник, 7 января 2013 г.

Маффины с тыквой


Что нужно: 
2/3 стакана растопленного маргарина или сливочного масла4 яйца2 и 2/3 стакана сахара2 стакана консервированной тыквы2 и 2/3 стакана муки1 ч. л. корицы1/4 ч. л. толченой гвоздики1/2 ч. л. порошка для выпечки2 ч. л. соды (погасить уксусом)1 ч. л. ванилина      
1 стакан измельченных орехов. 
      Что делать: 

1. Маргарин смешать с яйцами, сахаром, тыквой и ванилином. 
2. Добавить остальные сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
3. Разложить тесто по формочкам для маффи-нов, смазанным маслом и присыпанным мукой, заполняя их на 2/3.
4. Посыпать сверху сахаром и выпекать в духовке при 180° 25-30 мин. 
(готовность проверить лучинкой).
Выпеченные маффины должны при нажатии пружинить под рукой. Вкус маффинов напоминает пряники.
Вы также можете испечь целый кекс, но тогда время выпечки нужно увеличить примерно вдвое.
Маффины можно заморозить, а перед подачей разогреть в СВЧ или в духовке.    

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий