Что нужно:
- 2 кг бараньей ноги
- 70 г «Российского» сыра
- 70 г сыра чеддер
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 длинная морковь
- 1 стебель лука-порея
- 1 лимон
- 1 лайм
- 2 см корня имбиря
- 7 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 ст. л. горчицы
- 1,5-2 ч. л. соли.
Что делать:
1. Баранью ногу тщательно вымыть и обсушить.
Острым ножом вырезать кость и при необходимости подрезать толстые
сухожилия. Выжать сок из лимона и смешать его с натуральным йогуртом (50
мл йогурта отложить). Приготовленным маринадом залить баранину,
тщательно ее обмазать со всех сторон, накрыть пленкой и поставить в
холодильник на ночь. С лайма при помощи мелкой терки снять цедру. Чеснок
и корень имбиря натереть на терке и смешать с цедрой лайма.
2. Добавить в смесь горчицу, паприку и кориандр, посолить и поперчить
по вкусу, смешать с оставшимся йогуртом. Половиной приготовленной пряной
смеси обмазать кусок баранины с внутренней стороны.
3. Лук-порей разобрать на отдельные
листья(разрезая сросшуюся часть листьев), вымыть их и обсушить. 1-2
больших листа сложить вместе в виде трубки, вложить внутрь очищенную
морковь (при необходимости подровнять ее ножом). Сделать еще две трубки
из листьев порея и начинить их сыром, нарезанным брусками подходящего
размера. Приготовленные трубки положить на кусок баранины (на то место,
где была кость), обернуть их краями мясного пласта и плотно обвязать
кулинарной нитью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий