понедельник, 3 декабря 2012 г.

Баранина, запеченная со специями



Что нужно:
  • 2 кг бараньей ноги
  • 70 г «Российского» сыра
  • 70 г сыра чеддер
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 длинная морковь
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 2 см корня имбиря
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1,5-2 ч. л. соли.
Что делать: 
1. Баранью ногу тщательно вымыть и обсушить. Острым ножом вырезать кость и при необходимости подрезать толстые сухожилия. Выжать сок из лимона и смешать его с натуральным йогуртом (50 мл йогурта отложить). Приготовленным маринадом залить баранину, тщательно ее обмазать со всех сторон, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. С лайма при помощи мелкой терки снять цедру. Чеснок и корень имбиря натереть на терке и смешать с цедрой лайма. 
              


2. Добавить в смесь горчицу, паприку и кориандр, посолить и поперчить по вкусу, смешать с оставшимся йогуртом. Половиной приготовленной пряной смеси обмазать кусок баранины с внутренней стороны.


3. Лук-порей разобрать на отдельные листья(разрезая сросшуюся часть листьев), вымыть их и обсушить. 1-2 больших листа сложить вместе в виде трубки, вложить внутрь очищенную морковь (при необходимости подровнять ее ножом). Сделать еще две трубки из листьев порея и начинить их сыром, нарезанным брусками подходящего размера. Приготовленные трубки положить на кусок баранины (на то место, где была кость), обернуть их краями мясного пласта и плотно обвязать кулинарной нитью.


4. Обмазать баранину оставшейся пряной смесью, поместить в рукав для запекания и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 1,5 ч. После этого духовку выключить и оставить там баранину еще на 20-30 мин.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий