понедельник, 15 октября 2012 г.

Курица, запеченная с лимонами


Что нужно:
  • Курица -1 шт
  • Лимоны -2 шт
  • Бекон - 100 г  
  • Сливочное масло -150 г
  • Кинза  - 1 пучок  
  • Картофель - 10 шт 
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло - 3 ст. л
  • Зелень укропа рубленая - 2 ст. л
  • Перец черный молотый, 
  • Соль.
 
Что делать:
  
 1.  Бекон нарежьте кубиками, перемешайте со сливочным маслом и мелкорубленой кинзой. Лимоны нарежьте крупными ломтиками.
 2.  Курицу обсушите, натрите солью и перцем, положите на спинку. Кожу на грудке отделите, чтобы получился кармашек, на окорочках сделайте три надреза. 
 Кармашек и надрезы наполните массой с беконом. В брюшко курицы вложите лимоны. Выложите курицу на смазанный оливковым маслом противень.
3.  Картофель промойте, очистите, нарежьте ломтиками, посолите, добавьте мелкорубленый чеснок.
Разложите картофель вокруг курицы и запекайте до готовности.
4.   Готовую курицу разрежьте на порции и подавайте с печеным картофелем, посыпав зеленью укропа.




Комментариев нет:

Отправить комментарий