Что нужно:
- Рис басмати (или другой длиннозерный рис) - 500 г
- Ягненок (мякоть) -1 кг
- Масло растительное (оливковое, кунжутное, арахисовое) -180 мл
- Йогурт натуральный или сливки - 100 мл
- Изюм кишмиш - 100 г
- Орехи кешью - 100 г
- Кинза и мята - по 2 веточки
- Шафран - на кончике ножа
- Гвоздика - 5 бутонов
- Кардамон - 4 коробочки
- Мускатный орех и корица молотые - по 1/2 ч. л
- Корень имбиря - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец чили -1 стручок
Что делать:
1. Рис тщательно промойте, замочите его в чистой
воде примерно на 45 мин. Затем откиньте на дуршлаг. Шафран разведите в 2
ст. л. воды и дайте ему настояться. Обжарьте на сковороде без масла
зерна кардамона и гвоздику. Добавьте мускатный орех и корицу, прогрейте и
растолките все пряности в ступке.
2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте слегка обсушенный рис до
золотисто-бежевого цвета. Затем влейте столько воды, чтобы она покрыла
рис не больше чем на полсантиметра. Готовьте рис, пока вода не
впитается. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле в глубокой
сковороде или кастрюле с толстым дном (в ней вы потом будете готовить
все блюдо, поэтому возьмите просторную посуду). Добавьте к нему смесь
сухих пряностей и обжарьте все вместе. Очищенные имбирь, чеснок и перец чили (обязательно
удалите семена!) мелко нарежьте, перемешайте и добавьте к луковой
смеси.Мясо нарежьте кусочками и положите в кастрюлю с пряной луковой
смесью. Добавьте йогурт или сливки и полстакана воды. Перемешайте и
готовьте мясо под крышкой около получаса.
3. В кастрюлю на мясо уложите слоями: половину кешью (орехи не рубить!) и изюма, рис и оставшиеся орехи и изюм.
Комментариев нет:
Отправить комментарий