среда, 5 сентября 2012 г.

Заливное из картофеля и лосося


Что нужно:
  • Филе копченого лосося -500 г
  • Картофель вареный -400 г 
  • Репчатый лук -2 шт
  • Сыр адыгейский -250 г
  • Растительное масло -2 ст. л 
  • Желатин -1 ст. л
  • Бульон овощной -1 стакан
  • Горчица -1 ст. л
  • Корень хрена тертый -1 ст. л
  • Сметана - 2 ст. л
  • Винный уксус - 4 ст. л
  • Зелень укропа
  • Листья салата 
   Что делать:  

1.    Картофель нарежьте кубиками. Лук мелко нарубите, слегка обжарьте, смешайте с картофелем и уксусом.
2.    Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте набухнуть. Затем распустите его в горячем бульоне. Сыр, хрен, сметану, горчицу, рубленый укроп измельчите в миксере, добавьте половину растворенного желатина, перемешайте и соедините с картофелем.
3.    Филе лосося нарежьте кубиками. В форму уложите слоями картофель и филе лосося. Верхний слой украсьте укропом и залейте оставшимся желе.
4.    Достаньте заливное из формы и нарежьте ломтиками. При подаче на тарелку положите по 1-2 ломтика заливного, оформите веточками укропа.



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий