Что нужно:
- Филе копченого лосося -500 г
- Картофель вареный -400 г
- Репчатый лук -2 шт
- Сыр адыгейский -250 г
- Растительное масло -2 ст. л
- Желатин -1 ст. л
- Бульон овощной -1 стакан
- Горчица -1 ст. л
- Корень хрена тертый -1 ст. л
- Сметана - 2 ст. л
- Винный уксус - 4 ст. л
- Зелень укропа
- Листья салата
Что делать:
1. Картофель нарежьте кубиками. Лук мелко нарубите, слегка обжарьте, смешайте с картофелем и уксусом.
2.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте набухнуть. Затем
распустите его в горячем бульоне. Сыр, хрен, сметану, горчицу, рубленый
укроп измельчите в миксере, добавьте половину растворенного желатина,
перемешайте и соедините с картофелем.
3. Филе лосося
нарежьте кубиками. В форму уложите слоями картофель и филе лосося.
Верхний слой украсьте укропом и залейте оставшимся желе.
4.
Достаньте заливное из формы и нарежьте ломтиками. При подаче на
тарелку положите по 1-2 ломтика заливного, оформите веточками укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий