Что нужно:
- Филе рыбы - 700 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Картофель - 4 шт
- Помидоры - 4 шт
- Масло растительное - 2 ст. л
- Бульон рыбный -1 стакан
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец черный горошком
- Зелень укропа или петрушки
Что делать:
1. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле. Картофель и помидоры нарежьте дольками, филе рыбы нарежьте ломками.
2. В порционные горшочки положите лук, картофель, помидоры.
3. На овощи уложите рыбное филе.
4. Залейте овощи и рыбу бульоном, посолите и добавьте перец. Тушите в духовке 30-40 мин. За 5 мин. до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.
При подаче посыпьте рыбу рубленой зеленью.
КСТАТИ:
• Рыба под помидорами
1 кг филе рыбы, 2-3 крупных помидора, перец, специи для рыбы, растительное масло, соль, перец, специи для рыбы. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. Глубокий противень выложить фольгой и смазать маслом. Уложить филе в один ряд. Рыбу сбрызнуть маслом, посолить и приправить специями. Поверх рыбы плотно уложить помидоры. Слегка посолить и поперчить. Запекать в духовке при 220° 20-40 мин. (в зависимости от сорта рыбы).
• Рыба по-капитански
1 целое филе крупной рыбы (например, судак),
2 луковицы, 3 помидора, 300 г сыра, пучок зелени, 1 стакан майонеза, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, лимонный сок.
Лук крупно нарезать. Помидоры нарезать ломтиками. Сыр натереть, зелень измельчить. Выложить рыбу на смазанный маслом противень. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Смешать майонез с яйцом и рубленой зеленью и обмазать рыбу. Сверху выложить лук толстым слоем и обложить со всех сторон помидорами. Залить оставшейся смесью, посыпать сыром. Запекать в духовке 30-40 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий