Что нужно:
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 100 г корня сельдерея
- 2 корня пастернака
- 500 г брюссельской капусты (замороженной)
- 2 зубчика чеснока
- 2 красных перца чили
- 200 г бекона
- 2 веточки тимьяна
- 8 кусочков белого хлеба
- Оливковое масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу.
Что делать:
1. Для
приготовления овощного бульона морковь и корень сельдерея очистить и
нарезать крупными кусками. 1 луковицу, не очищая, разрезать на 4 части. Нарезанные овощи подпечь на сухой сковороде. В кастрюле вскипятить 2,5 л воды, положить туда подпеченные овощи и варить около 30 мин.
2.
Корни пастернака нарезать брусочками, 2 луковицы - кубиками, бекон
нарезать прямоугольными или треугольными ломтиками, чеснок мелко
нарубить, а перец чили нарезать колечками.
3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук, чеснок, пастернак и бекон. Затем
добавить тимьян и чили. В процеженный овощной бульон переложить
обжаренные овощи с беконом, довести до кипения и варить 15 мин.
4. Кочанчики брюссельской капусты, не размораживая, разрезать пополам, добавить в суп и варить до готовности. Незадолго до окончания варки добавить соль и перец по вкусу.
Для приготовления тостов кусочки белого хлеба
разрезать пополам и подрумянить на сухой сковороде. Подавать горячий
зимний суп с тостами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий