понедельник, 15 октября 2012 г.

Горячий зимний суп


Что нужно:
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 100 г корня сельдерея  
  • 2 корня пастернака
  • 500 г брюссельской капусты (замороженной)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 красных перца чили
  • 200 г бекона
  • 2 веточки тимьяна
  • 8 кусочков белого хлеба
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу. 
Что делать: 
1.    Для приготовления овощного бульона морковь и корень сельдерея очистить и нарезать крупными кусками. 1 луковицу, не очищая, разрезать на 4 части. Нарезанные овощи подпечь на сухой сковороде. В кастрюле вскипятить 2,5 л воды, положить туда подпеченные овощи и варить около 30 мин.


2.    Корни пастернака нарезать брусочками, 2 луковицы - кубиками, бекон нарезать прямоугольными или треугольными ломтиками, чеснок мелко нарубить, а перец чили нарезать колечками.


3.    В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук, чеснок, пастернак и бекон. Затем добавить тимьян и чили. В процеженный овощной бульон переложить обжаренные овощи с беконом, довести до кипения и варить 15 мин.


4. Кочанчики брюссельской капусты, не размораживая, разрезать пополам, добавить в суп и варить до готовности. Незадолго до окончания варки добавить соль и перец по вкусу.
 Для приготовления тостов кусочки белого хлеба разрезать пополам и подрумянить на сухой сковороде. Подавать горячий зимний суп с тостами.




          

Комментариев нет:

Отправить комментарий