понедельник, 8 октября 2012 г.

Суп-пюре из фасоли с профитролями


Что нужно:
  • 1/2 стакана сливок (10%)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 300 г белой фасоли
  • 2 сладких красных перца
  • 1 головка репчатого лука
  • Растительное масло
  • Для профитролей: 2 яйца
  • 150 мягкого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • Щепотка соли.

Что делать:

1.    Фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде, затем сварить до готовности.
В это время приготовить профитроли. Для этого в кастрюльку влить полстакана воды, добавить сливочное масло и соль, дать закипеть.
Всыпать муку, быстро перемешать и, постоянно помешивая смесь деревянной лопаточкой, проварить около 3 мин. Снять кастрюлю с огня и, помешивая, остудить тесто до температуры 70°.
Затем, не прекращая интенсивно размешивать тесто, ввести в него по одному яйца.


 
2.    Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень лепешечки диаметром около 2 см на значительном расстоянии друг от друга.

Выпекать профитроли при температуре 200° в течение 10 мин., затем подсушить еще 5 мин. в выключенной духовке.
После этого профитроли остудить, надрезать и начинить мягким сыром.


3.    Перец испечь, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой и спассе-ровать на растительном масле.
Слить воду из кастрюли с фасолью и измельчить фасоль блендером до пюреобразного состояния.
Развести пюре горячей водой (около 1 л), заправить суп сливками и сливочным маслом, посолить по вкусу и довести до кипения.



4.    Добавить в суп спас-серованный лук. Положить кусочки печеного перца, перемешать и снять с огня. Подавать суп с профитролями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий