Что нужно:
- 1/2 стакана сливок (10%)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 300 г белой фасоли
- 2 сладких красных перца
- 1 головка репчатого лука
- Растительное масло
- Для профитролей: 2 яйца
- 150 мягкого сыра
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- Щепотка соли.
Что делать:
1. Фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде, затем сварить до готовности.
В это время приготовить профитроли. Для этого в
кастрюльку влить полстакана воды, добавить сливочное масло и соль, дать
закипеть.
Всыпать муку, быстро перемешать и, постоянно
помешивая смесь деревянной лопаточкой, проварить около 3 мин. Снять
кастрюлю с огня и, помешивая, остудить тесто до температуры 70°.
Затем, не прекращая интенсивно размешивать тесто, ввести в него по одному яйца.
2.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный
пергаментом противень лепешечки диаметром около 2 см на значительном
расстоянии друг от друга.
Выпекать профитроли при температуре 200° в течение 10 мин., затем подсушить еще 5 мин. в выключенной духовке.
После этого профитроли остудить, надрезать и начинить мягким сыром.
3. Перец испечь, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой и спассе-ровать на растительном масле.
Слить воду из кастрюли с фасолью и измельчить фасоль блендером до пюреобразного состояния.
Развести пюре горячей водой (около 1 л), заправить суп сливками и сливочным маслом, посолить по вкусу и довести до кипения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий