Что нужно:
- 300 г филе семги
- 250 г грибов (например, опят)
- 1 небольшая морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 соленый огурец
- 5 маслин
- 1/2 лимона
- Зелень укропа
- Растительное масло
- Соль
- Молотый черный перец по вкусу
Что делать:
1. Семгу вымыть, обсушить и нарезать кубиками,
тщательно удалив при этом все кости. Соленый огурец нарезать тонкими
кружочками, маслины -дольками. Смешать кубики семги с нарезанными
огурцами и маслинами, влить сок, выжатый из половинки лимона, немного
посолить, приправить свежемолотым черным перцем, перемешать и дать
настояться в течение 15 мин.
Лук и морковь очистить и нарезать: лук -
полукольцами, морковь - тонкими кружочками. В сковороде разогреть
немного растительного масла и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
2.
Грибы тщательно промыть, обсушить, крупные грибы разрезать на
несколько частей, мелкие использовать целиком. Добавить грибы в
сковороду с овощами и обжарить все вместе. Накрыть сковороду крышкой и
на небольшом огне потушить до готовности.
3. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, опустить в нее семгу с огурцами и маслинами и довести до кипения.
4. Переложить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами, суп посолить по вкусу и варить около 5-7 мин. В конце варки добавить в суп измельченную зелень укропа.
4. Переложить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами, суп посолить по вкусу и варить около 5-7 мин. В конце варки добавить в суп измельченную зелень укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий