четверг, 11 октября 2012 г.

Суп из семги с грибами


Что нужно:
  • 300 г филе семги
  • 250 г грибов (например, опят)
  • 1 небольшая морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 соленый огурец
  • 5 маслин
  • 1/2 лимона
  • Зелень укропа
  • Растительное масло
  • Соль
  • Молотый черный перец по вкусу 
Что делать:   
 
1. Семгу вымыть, обсушить и нарезать кубиками, тщательно удалив при этом все кости. Соленый огурец нарезать тонкими кружочками, маслины -дольками. Смешать кубики семги с нарезанными огурцами и маслинами, влить сок, выжатый из половинки лимона, немного посолить, приправить свежемолотым черным перцем, перемешать и дать настояться в течение 15 мин.
 Лук и морковь очистить и нарезать: лук - полукольцами, морковь - тонкими кружочками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

          
2.    Грибы тщательно промыть, обсушить, крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие использовать целиком. Добавить грибы в сковороду с овощами и обжарить все вместе. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне потушить до готовности.

3.    В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, опустить в нее семгу с огурцами и маслинами и довести до кипения.


4.    Переложить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами, суп посолить по вкусу и варить около 5-7 мин. В конце варки добавить в суп измельченную зелень укропа.


 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий