Что нужно:
- Капуста цветная - 1,5 кг
- Мука пшеничная - 40 г
- Брокколи - 300 г
- Молоко -1,5 стакана
- Маслины без косточек - юо г
- Сыр острый тертый - 150 г
- Масло сливочное - юо г
- Мускатный орех
- Перец черный молотый
- Соль, яйцо -2 шт
- Яичный желток -1 шт.
- Сухари панировочные.
1. Цветную капусту и брокколи разделите на
соцветия. Брокколи варите 2 мин. в подсоленной воде. Цветную капусту
отварите до мягкости, обсушите, обжарьте на части сливочного масла,
затем протрите через сито, посолите, поперчите.
2.
Для соуса муку спассе-руйте на оставшемся масле, разведите молоком и
варите 5-7 мин. Добавьте в него капустное пюре, соцветия брокколи,
мускатный орех и охладите.
3. В остывшую массу добавьте нарезанные
кружочками маслины и яйца, тертый сыр, перемешайте и выложите в
смазанную маслом и посыпанную сухарями форму с отверстием посередине.
Запекайте 30-40 мин. при 180°.
Остудите, нарежьте на порции и выложите на блюдо. Оформите зеленью и дольками помидоров.
Комментариев нет:
Отправить комментарий