понедельник, 27 августа 2012 г.

Кекс из цветной капусты

Что нужно:
  • Капуста цветная - 1,5 кг
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Брокколи - 300 г
  • Молоко -1,5 стакана
  • Маслины без косточек - юо г
  • Сыр острый тертый - 150 г
  • Масло сливочное - юо г
  • Мускатный орех
  • Перец черный молотый
  • Соль, яйцо -2 шт
  • Яичный желток -1 шт.
  • Сухари панировочные.     
  Что делать:     
1.    Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия. Брокколи варите 2 мин. в подсоленной воде. Цветную капусту отварите до мягкости, обсушите, обжарьте на части сливочного масла, затем протрите через сито, посолите, поперчите.
2.    Для соуса муку спассе-руйте на оставшемся масле, разведите молоком и варите 5-7 мин. Добавьте в него капустное пюре, соцветия брокколи, мускатный орех и охладите.
3. В остывшую массу добавьте нарезанные кружочками маслины и яйца, тертый сыр, перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму с отверстием посередине. Запекайте 30-40 мин. при 180°.
Остудите, нарежьте на порции и выложите на блюдо. Оформите зеленью и дольками помидоров.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий