среда, 12 декабря 2012 г.

Овощи в ореховом соусе


Что нужно:
  • Овощи (шпинат, белокочанная капуста, цветная капуста, свекла, лук-порей) - 500 г
  • грецкие орехи -100 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • кинза - 2-з веточки
  • перец красный молотый -1/2 кофейной ложки
  • хмели-сунели (смесь пряностей)
  • -1-2 кофейные ложки
  • винный уксус красный -1 ст. л
  • зерна граната (по желанию) -1/2 стакана. 
Что делать: 
     
1. Подготовить овощи: капусту отварить, шпинат припустить, откинуть на дуршлаг и отжать воду, свеклу отварить и очистить. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.  
2.  Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, молотый красный перец, хмели-сунели, мелкорубленую кинзу и уксус.
3. Смесь посолить по вкусу, тщательно перемешать и соединить с приготовленными овощами.
4. По желанию добавить зерна фаната.


 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий