вторник, 4 декабря 2012 г.

Свинина под соусом


Что нужно:
  • Мякоть свиная (корейка)
  • -1,2 кг, вино белое сухое - 250 мл
  • Джем и повидло апельсиновое -180 г
  • Растительное масло - 2 ст. л
  • Корень имбиря - 1 см
  • Апельсин - 1 шт
  • Соль
Что делать:   
 
1. Корейку разрежьте поперек на 6 порционных кусков (эскалопов). Эскалопы слегка отбейте и натрите солью. 
2. В небольшой чашке смешайте вино с джемом или повидлом. Добавьте масло и еще раз перемешайте. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь и залейте маринадом эскалопы.
Накройте посуду крышкой и поместите в холодильник на 3 ч, время от времени переворачивая или встряхивая.
3. Эскалопы выньте из маринада, обсушите и обжарьте до готовности с двух сторон или запеките на гриле. Затем выложите на порционные тарелки.
4. Оставшийся маринад перелейте в сотейник. Доведите до кипения, варите 3-5 мин. (до загустения). Полейте эскалопы приготовленным соусом.
При подачей гарнируйте мясо апельсиновой цедрой, кусочками апельсина и печеными овощами.

 
   


Комментариев нет:

Отправить комментарий