Что нужно:
- Мякоть свиная (корейка)
- -1,2 кг, вино белое сухое - 250 мл
- Джем и повидло апельсиновое -180 г
- Растительное масло - 2 ст. л
- Корень имбиря - 1 см
- Апельсин - 1 шт
- Соль
Что делать:
1. Корейку разрежьте поперек на 6 порционных кусков (эскалопов). Эскалопы слегка отбейте и натрите солью.
2. В небольшой чашке смешайте вино с джемом или повидлом. Добавьте
масло и еще раз перемешайте. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь и
залейте маринадом эскалопы.
Накройте посуду крышкой и поместите в холодильник на 3 ч, время от времени переворачивая или встряхивая.
3. Эскалопы выньте из маринада, обсушите и обжарьте до готовности с
двух сторон или запеките на гриле. Затем выложите на порционные тарелки.
4. Оставшийся маринад перелейте в сотейник. Доведите до кипения, варите 3-5 мин. (до загустения). Полейте эскалопы приготовленным соусом.
При подачей гарнируйте мясо апельсиновой цедрой, кусочками апельсина и печеными овощами.
4. Оставшийся маринад перелейте в сотейник. Доведите до кипения, варите 3-5 мин. (до загустения). Полейте эскалопы приготовленным соусом.
При подачей гарнируйте мясо апельсиновой цедрой, кусочками апельсина и печеными овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий