- Что нужно:
- Сметанное желе: 30 г желатина
- 2 стакана сметаны (20%)
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сахарной пудры
- Шоколадное желе: 25 г желатина
- 2 стакана молока
- 4 ст. л. какао
- 2 ст. л. сахара
- Украшение: шоколадная или кокосовая стружка.
Что делать:
1. Для сметанного желе желатин замочить в 50 мл
холодной воды и оставить до набухания, распустить в микроволновке и
остудить. Сметану смешать с сахарной пудрой и лимонным соком, добавить
желатин и перемешать.
2. Сметанное желе вылить на дно формы (объемом чуть больше 1 л) и поместить в холодильник до застывания.
3. Для шоколадного желе желатин замочить в 50 мл холодной воды. Молоко вскипятить с сахаром, добавить какао, перемешать, довести до кипения, снять с огня и растворить в смеси желатин. Охладить ее, периодически помешивая, процедить через сито и вылить поверх застывшего сметанного желе.
4. Поместить форму в холодильник и оставить до полного застывания. Перед подачей выложить желе из формы и украсить шоколадной или кокосовой стружкой.
3. Для шоколадного желе желатин замочить в 50 мл холодной воды. Молоко вскипятить с сахаром, добавить какао, перемешать, довести до кипения, снять с огня и растворить в смеси желатин. Охладить ее, периодически помешивая, процедить через сито и вылить поверх застывшего сметанного желе.
4. Поместить форму в холодильник и оставить до полного застывания. Перед подачей выложить желе из формы и украсить шоколадной или кокосовой стружкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий