среда, 19 декабря 2012 г.

Десерт Птичье молоко



  • Что нужно:
  • Сметанное желе: 30 г желатина
  • 2 стакана сметаны (20%)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Шоколадное желе: 25 г желатина
  • 2 стакана молока
  • 4 ст. л. какао
  • 2 ст. л. сахара
  • Украшение: шоколадная или кокосовая стружка.
 
Что делать: 
1. Для сметанного желе желатин замочить в 50 мл холодной воды и оставить до набухания, распустить в микроволновке и остудить. Сметану смешать с сахарной пудрой и лимонным соком, добавить желатин и перемешать.      
2. Сметанное желе вылить на дно формы (объемом чуть больше 1 л) и поместить в холодильник до застывания.
3. Для шоколадного желе желатин замочить в 50 мл холодной воды. Молоко вскипятить с сахаром, добавить какао, перемешать, довести до кипения, снять с огня и растворить в смеси желатин. Охладить ее, периодически помешивая, процедить через сито и вылить поверх застывшего сметанного желе.
4. Поместить форму в холодильник и оставить до полного застывания. Перед подачей выложить желе из формы и украсить шоколадной или кокосовой стружкой.
 
    

Комментариев нет:

Отправить комментарий