понедельник, 17 декабря 2012 г.

Апельсиновый кекс



Что нужно:
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара 
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан изюма
  • Апельсиновая цедра.
  • Для сиропа: 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара.
Что делать:
  
1. Размягченное сливочное масло (или маргарин)
тщательно взбить с сахаром. Продолжая взбивать, аккуратно добавить яйца и кефир.
2. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, ввести вымытый и обсушенный изюм и апельсиновую цедру. Соединить мучную смесь с масляной.
3. Выложить тесто в круглую форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180° 50 мин. (готовность проверить деревянной лучиной).
Вынуть форму с кексом из духовки и дать остыть 10 мин.
4. Довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться и только тогда вынуть кекс. При подаче украсить сахарной пудрой.
  
            

2 комментария:

  1. Кекс ваще супер. Спасибо!
    На этом сайте еще есть рецепты

    ОтветитьУдалить
  2. у меня получился тяжолый и гливкой.
    спасибо за рецепт((((((

    ОтветитьУдалить