Что нужно:
- 4 свиных шницеля с косточкой (по 250 г)
- 200 г брынзы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 небольших помидора
- 200 г шпината
- 2 пучка рукколы
- 2 ст. л. винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- Растительное масло
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Что делать:
1. Шпинат перебрать, удалить черешки, промыть,
обсушить и крупно нарезать. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного
масла и слегка обжарить на нем шпинат.
2. Обжаренный шпинат откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, слегка отжать. Приправить тертым мускатным орехом и черным перцем, посолить. Кусок брынзы разрезать на 4 ломтика.
3. Шницели обсушить и сделать в каждом ломте глубокий (до кости) надрез в виде кармашка, снаружи немного посолить и поперчить. В кармашки шницелеи вложить порцию шпината и один ломтик брынзы.
4. Обжарить шницели в смеси растительного и сливочного масел по 5 мин. с каждой стороны. После этого довести шницели до готовности на небольшом огне, не накрывая сковороду крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий