суббота, 15 декабря 2012 г.

Свиной шницель с брынзой и шпинатом



Что нужно:
  • 4 свиных шницеля с косточкой (по 250 г)
  • 200 г брынзы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 небольших помидора
  • 200 г шпината
  • 2 пучка рукколы
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Растительное масло
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Что делать:
1. Шпинат перебрать, удалить черешки, промыть, обсушить и крупно нарезать. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить на нем шпинат.     
  

 2. Обжаренный шпинат откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, слегка отжать. Приправить тертым мускатным орехом и черным перцем, посолить. Кусок брынзы разрезать на 4 ломтика.


3. Шницели обсушить и сделать в каждом ломте глубокий (до кости) надрез в виде кармашка, снаружи немного посолить и поперчить. В кармашки шницелеи вложить порцию шпината и один ломтик брынзы.


4. Обжарить шницели в смеси растительного и сливочного масел по 5 мин. с каждой стороны. После этого довести шницели до готовности на небольшом огне, не накрывая сковороду крышкой.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий