понедельник, 17 декабря 2012 г.

Рыба в огненном соусе


Что нужно:
  • 2 небольшие форели (по 400 г)
  • 1 стручок острого красного перца
  • 2 см корня имбиря, 50 г зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 ч. л. сахара
  • Соль по вкусу
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. сухого белого вина
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • Растительное масло.
 Что делать:
1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры и плавники и тщательно промыть изнутри и снаружи. На боках рыбы с двух сторон сделать ряд из 5-6 параллельных неглубоких надрезов. Залить рыбу белым вином и дать ей промариноваться в течение 15-20 мин.
            
2. В сковороде разогреть растительное масло. Рыбу вынуть из маринада, обсушить, слегка посолить и обжарить с двух сторон (по 3-4 мин. с каждой стороны). В это время нарезать колечками зеленый лук и стручок красного перца, чеснок нарезать пластинками, корень имбиря - соломкой.
  
3. Обжаренную рыбу сдвинуть на край сковороды. На свободное место выложить нарезанные лук, чеснок, перец и имбирь и, помешивая, немного их обжарить.

 

 4. Смешать оставшееся от маринования рыбы белое вино, столовый уксус, томатную пасту, сахар и крахмал. Приготовленную смесь вылить в сковороду на поджаренные овощи и аккуратно перемешать. Получившийся соус равномерно распределить по поверхности и с боков рыбы и, накрыв сковороду крышкой, готовить в течение 4-5 мин.



НАШ СОВЕТ:
На основе этого рецепта можно приготовить холодную закуску. Для этого вместо целой тушки рыбы нужно использовать кусочки филе любой рыбы без мелких меж-мышечных костей, а после тушения дать рыбному филе остыть в остром соусе.
  
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий