Что нужно:
250 мл кефира1 пакетик (и г) сухих дрожжей3 стакана муки1 ст. л. сахара1 ч. л. соли1/2 стакана растительного масла1 яйцо (для смазывания)1 ст. л. семян кунжута (для посыпки)Для начинки с грибами: 2 яйца, 1 ч. лСливочного масла400 г шампиньонов1 сладкий перец1 головка репчатого лукаЗелень укропаРастительное маслоСоль.Для рыбной начинки: 300 г филе трески,1 ч. л. сливочного масла1 морковь, 2 головки репчатого лукаРастительное масло, сольПерец черный молотый по вкусу.
Что делать:
1. Теплый кефир смешать с растительным маслом,
всыпать соль, сахар, дрожжи, муку и замесить тесто. Накрыть миску с
тестом и поставить в теплое место на 30 мин.
Для приготовления грибной начинки шампиньоны очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости.
Добавить нарезанный соломкой лук и обжарить все вместе до готовности. Соединить грибы с мелкорубленым сладким перцем, добавить натертое вареное яйцо, рубленый укроп, соль и сливочное масло, перемешать.
2. Для приготовления рыбной начинки филе трески нарезать ломтиками, удалив при этом все кости.
Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Добавить к луку тертую морковь и быстро обжарить. Выложить в сковороду треску, посолить, поперчить и тушить до готовности. Готовую начинку смешать со сливочным маслом.
3. Подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол, слегка обмять и разделить на 30 частей. Раскатать их в лепешки, в центр каждой лепешки положить порцию начинки и сформовать пирожки: с грибами - круглые, с рыбой - в виде лодочек.
4. Пирожки выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз, дать им расстояться, смазать взбитым яйцом, сделать ножницами прорези для выхода пара, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180° духовке 10-15 мин.
Для приготовления грибной начинки шампиньоны очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости.
Добавить нарезанный соломкой лук и обжарить все вместе до готовности. Соединить грибы с мелкорубленым сладким перцем, добавить натертое вареное яйцо, рубленый укроп, соль и сливочное масло, перемешать.
2. Для приготовления рыбной начинки филе трески нарезать ломтиками, удалив при этом все кости.
Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Добавить к луку тертую морковь и быстро обжарить. Выложить в сковороду треску, посолить, поперчить и тушить до готовности. Готовую начинку смешать со сливочным маслом.
3. Подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол, слегка обмять и разделить на 30 частей. Раскатать их в лепешки, в центр каждой лепешки положить порцию начинки и сформовать пирожки: с грибами - круглые, с рыбой - в виде лодочек.
4. Пирожки выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз, дать им расстояться, смазать взбитым яйцом, сделать ножницами прорези для выхода пара, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180° духовке 10-15 мин.
Мне очень нравится Привет друг, интересный блог, но фотографии не видны. Я приглашаю вас посетить мой блог кухня Валенсии в http://valenciagastronomic.blogspot.com.es из Испании
ОтветитьУдалить