Что нужно:
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 1 стакан изюма
- Апельсиновая цедра.
- Для сиропа: 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1/2 стакана сахара.
Что делать:
1. Размягченное сливочное масло (или маргарин)
тщательно взбить с сахаром. Продолжая взбивать, аккуратно добавить яйца и кефир.
2. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, ввести вымытый и обсушенный
изюм и апельсиновую цедру. Соединить мучную смесь с масляной.
3. Выложить тесто в круглую форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180° 50 мин. (готовность проверить деревянной лучиной).
Вынуть форму с кексом из духовки и дать остыть 10 мин.
4. Довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться и только тогда вынуть кекс. При подаче украсить сахарной пудрой.
3. Выложить тесто в круглую форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180° 50 мин. (готовность проверить деревянной лучиной).
Вынуть форму с кексом из духовки и дать остыть 10 мин.
4. Довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться и только тогда вынуть кекс. При подаче украсить сахарной пудрой.
Кекс ваще супер. Спасибо!
ОтветитьУдалитьНа этом сайте еще есть рецепты
у меня получился тяжолый и гливкой.
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт((((((